В Приморье штрафуют базы отдыха

Составлено 60 протоколов о нарушениях
8 мая 2020, 13:32

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье штрафуют базы отдыха

В Приморье за нарушение режима повышенной готовности штрафуют базы отдыха, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

8 мая на селекторном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Приморского края Олег Кожемяко поставил главам муниципалитетов и профильных ведомств следующую задачу: на въездах и входах в места массового отдыха, включая пляжи, должны быть выставлены посты полиции и пожарных. Они должны быть закрыты для посещения граждан.

Глава Приморья подчеркнул, что полиции и Росгвардии следует усилить контроль за выполнением санитарных и карантинных мер в городах и районах края, соблюдением гражданами ограничений в местах отдыха, особенно на пляжах.

«Нахождение в этих зонах противоречит законодательству, там нужно выставлять дополнительные посты, в том числе и пожарные, потому что в Приморье также действует противопожарный режим. Ограничительные меры в комплексе должны привести к тому, чтобы граждане не собирались на пикники, массовые мероприятия», – обозначил губернатор.

Правоохранители вместе с органами власти особое внимание сосредоточили на Хасанском районе, куда съезжаются на отдых люди не только из Приморья, но и из других регионов. В этом муниципальном образовании с начала введения ограничений проверены десятки баз, составлено 60 протоколов о нарушениях.

Сотрудники полиции в предстоящие дни также проведут рейды в бухте Бойсмана, Андреевке – именно там собираются любители «дикого» отдыха.

Как подчеркнули в ГУ МЧС России по Приморскому краю, официального открытия пляжей, равно как и открытия навигации маломерных судов, в регионе не было – нарушивших запреты ждет наказание.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Unknown 3 недели назад
База отдыха в день зарабатывает чистыми от 1000000р. а штраф 30т.р. или взятка... Ну, как вам... можно работать! У нас только простого гражданина с пенсией 10.600р. штраф в 30.000р. зоганяют в нищиту, а олигархам пофиг но, так специально и построена политика путина чтоб простой гражданин - пенсионер... были в нищие и от безысходности рабами и, команды ваши ими царьки...!!!
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Unknown
*Командывали рабами царьки...
Аноним 3 дня назад ответ на комментарий Unknown
А как же так получается, что они зарабатывают по миллиону, алигархи прям, при этом закрываются? Или ты про самые удачные базы, а всех остальных умалчиваешь?
Новости партнеров

Новости (Общество)