Во Владивостоке выявлено 30 злостных нарушителей режима самоизоляции

На них составлены административные материалы
8 мая 2020, 12:50

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Во Владивостоке выявлено 30 злостных нарушителей режима самоизоляции

Во Владивостоке продолжаются рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции, сообщает PRIMPRESS. Напомним, что контроль за его соблюдением усилен с 7 мая.

Во Владивостоке накануне было составлено 30 административных материалов, проведено около 400 профилактических бесед с горожанами. В ежедневных рейдах принимают участие сотрудники административных комиссий, МЧС и полиции.

8 мая в разных районах города работают 11 административных комиссий. В первую очередь за соблюдением режима следят в парках, скверах, местах массового отдыха. Особое внимание уделяется работе организаций торговли и общественного транспорта.

В неблагоприятный период горожанам необходимо соблюдать масочный режим. Организации должны регулярно проводить дезинфекцию. В ходе рейдов за этим также усиленно следят.

Управляющие компании по рекомендациям Роспотребнадзора и решению оперативного штаба Приморского края должны регулярно проводить дезинфекцию подъездов. Так, в краевом центре 7 мая было проверено около 30 многоквартирных домов. К ответственности за нарушения привлечено пять управляющих организаций.

Помимо этого, во Владивостоке регулярно проводят информирование населения с использованием средств громкой связи. Также по договоренности с предпринимателями на наружных экранах торговых центров начали транслировать видеоролики с правилами поведения во время режима самоизоляции.

Напомним, режим самоизоляции во Владивостоке сохраняется. Жителям города необходимо соблюдать масочный режим, не покидать без необходимости свое место жительства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)