Россиянам рассказали, как дезинфицировать продукты от коронавируса

Эксперт объяснил, какие средства лучше использовать
8 мая 2020, 13:47

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Россиянам рассказали, как дезинфицировать продукты от коронавируса

Специалист порекомендовал россиянам применять для обработки продуктов дезинфицирующие средства, в состав которых входит спирт, а вот хлорсодержащие лучше для этого не использовать – это может быть опасно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем Светлана Поддубко рекомендует россиянам обрабатывать упаковки средствами с высоким содержанием спирта. Эксперт не советует класть немытые продукты в холодильник – там вирус остается дольше, чем на воздухе. Овощи и фрукты необходимо промыть в горячей воде, поскольку температуру более 40 °С вирус не выдерживает.

С хлорсодержащими средствами стоит быть аккуратнее. Использовать их можно для дезинфекции различных поверхностей, дверных ручек, но через 30 минут их следует удалить с места нанесения.

Ранее сообщалось, что продажа нефасованных продуктов в торговых сетях Приморья больше не допускается. Их реализация разрешена на рынках при соблюдении некоторых условий.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)