Приморским зоопаркам будет оказана помощь в период карантина

В первую очередь для животных будут закуплены корма
8 мая 2020, 16:48

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморским зоопаркам будет оказана помощь в период карантина

В Приморье в период карантина поддержат зоопарки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

8 мая на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом обсудили меры поддержки приморских зоопарков. Одной из них станет закупка кормов.

По словам заместителя председателя правительства Приморья Александра Костенко, на данный момент уточняется размер необходимой помощи, прежде всего в закупке кормов для животных.

«В крае четыре зоопарка, один из них муниципальный, в связи с тем, что посетителей в них нет, а следовательно, и выручки, у зоопарков большие сложности в покупке кормов. Сейчас уточняем, какая сумма необходима в бюджете региона на эти цели», – уточнил Александр Костенко.

Поддержку зоопаркам также оказывают спонсоры. Так, арендаторы лесных участков в Приморье уже собрали 800 тыс. руб.

Олег Кожемяко отметил, что наряду с помощью зоопаркам в закупке кормов существуют и меры поддержки, среди которых оплата коммунальных услуг, выплата зарплаты сотрудникам.

«Такие меры разработаны для целого ряда предприятий, пострадавших из-за коронавируса, в этот список попадают и зоопарки. Нужно помочь этим учреждениям воспользоваться предусмотренной помощью», – подчеркнул губернатор.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)