Приморцам рассказали, что о коронавирусе известно еще далеко не все

Предстоит еще множество исследований
9 мая 2020, 17:12

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Приморцам рассказали, что о коронавирусе известно еще далеко не все

По состоянию на 9 мая в Приморье от коронавируса скончались 10 человек, а общее количество зараженных постепенно приближается к 1000, каждые сутки появляются десятки новых зараженных, а один из муниципалитетов края закрыт с 8 мая. Эпидобстановка в крае все еще остается напряженной, поэтому серьезно относится к ограничительным мерам следует даже в праздничные дни.

Люди по-разному переносят течение болезни, вызванной коронавирусом, есть бессимптомные пациенты, но некоторые попадают в реанимацию. Тут не угадаешь, как именно организм отреагирует на инфекцию, поэтому рисковать не стоит. Мир столкнулся с новым и опасным заболеванием, о котором человечеству еще предстоит выяснить многое.

Заместитель главного врача по лечебной части Владивостокской клинической больницы № 4 Наталья Дицель рассказала корреспонденту PRIMPRESS, что новый тип коронавируса еще мало изучен, так как был выявлен относительно недавно, и заявлять, какие именно последствия возникнут в организме переболевшего COVID-19 еще рано.

«Все зависит от формы заболевания. Есть легкие формы, которые протекают по типу острой респираторной вирусной инфекции, при которой поражения легких нет, то есть нет пневмонии, и это все протекает бесследно. Среднетяжелые и тяжелые формы заболевания протекают с осложнениями в виде пневмонии, но пока говорить о том, какие произойдут или произошли изменения в легких рано, потому что инфекция слишком молодая. Отдаленные результаты и последствия можно будет точно установить только спустя некоторое время. Но если выполнять рекомендации врачей, которые даются при выписке из стационара, я думаю, что эти последствия нивелируются или будут минимальными», – объяснила Наталья Дицель.

Специалисты продолжают исследования, постоянно возникают новые сведения о коронавирусе, которые еще нуждаются в тщательной проверке, так что трудно делать какие-то точные выводы, но в чем сомневаться не стоит, так это в необходимости соблюдения режима самоизоляции. Не стоит рисковать своим здоровьем и выходить из дома без важной причины, чтобы случайно не стать переносчиком опасного заболевания.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона