Поэтапный план выхода из самоизоляции: рекомендации Роспотребнадзора

Некоторым россиянам придется оставаться дома, даже когда остальные выйдут на работу
9 мая 2020, 17:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Поэтапный план выхода из самоизоляции: рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор разработал план выхода из самоизоляции, состоящий из трех этапов, сообщает PRIMPRESS. Примерная схема выглядит так.

Первый этап: людям дают больше легальных поводов покинуть место жительства (пребывания), возобновят работу некоторые предприятия.

Гулять можно будет не только с собакой, на работу или в магазин, но и просто так – подышать свежим майским воздухом. Гулять можно либо в одиночестве, либо парами. Требование соблюдать социальную дистанцию остается в силе, поэтому детские площадки остаются закрыты для посещения. Могут возобновлять работу магазины непродовольственных товаров, не вошедших в список товаров первой необходимости, но вводятся ограничения на количество посетителей: до 400 квадратных метров площади торгового зала с отдельным наружным входом и предельное количество клиентов из расчета один человек на четыре квадратных метра. Небольшие фирмы, оказывающие услуги населению, тоже приступают к работе.

Второй этап: могут работать более крупные магазины (до 800 квадратных метров), некоторые образовательные организации, уличные предприятия.

Третий этап: возобновляют работу все предприятия.

На третьем этапе сохраняются отдельные ограничения: столы в заведениях общественного питания должны быть разделены перегородками или расставлены на расстоянии 1,5–2 метра друг от друга; в местах массового отдыха по-прежнему надо соблюдать дистанцию; масочный режим и меры дезинфекции также сохраняются.

Лица старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями остаются в режиме самоизоляции. Работодателям рекомендовано сохранить работу сотрудников в удаленном формате, если это не мешает функционированию организации.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 3 недели назад
Так хотелось бы оптимизаторам.
Вика 3 недели назад
Старше 65 - самоизоляция до конца жизни?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)