Путин признал, что действующих мер поддержки бизнеса было недостаточно

Президент анонсировал новую программу помощи предпринимателям, НКО и самозанятым
12 мая 2020, 10:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Путин признал, что действующих мер поддержки бизнеса было недостаточно

В своем обращении 11 мая к россиянам президент Владимир Путин отметил, что ранее введенные меры поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавирусного кризиса, оказались недостаточными, пишет PRIMPRESS. Сейчас представители бизнеса имеют право на шестимесячную отсрочку по налогам с возможностью плавного погашения их в течение года.

Теперь Владимир Путин объявил о том, что индивидуальные предприниматели и субъекты малого предпринимательства получат возможность списать налоговые платежи за II квартал 2020 года, за исключением НДС. По предварительным оценкам, такую возможность получат около 1,5 млн предприятий.

Поддержка будет положена и самозанятым гражданам – налоговый капитал в размере МРОТ, чтобы они могли заплатить налоги и сохранить доход. Налоги за доходы, уплаченные в 2019 году, самозанятые граждане смогут вернуть в полном объеме.

С 1 июня по инициативе президента может быть запущена специальная кредитная программа поддержки занятости для наиболее пострадавших от коронакризиса отраслей и социально ориентированных НКО. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года.

Также Владимир Путин анонсировал меры поддержки для семей с детьми.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)