В Приморье управляющим компаниям выписаны предостережения

В случае неустранения замечаний их ждут штрафы
12 мая 2020, 10:48

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | В Приморье управляющим компаниям выписаны предостережения

Приморские управляющие компании Приморского края получили предостережения о несоблюдении требований по санитарной обработке подъездов жилых домов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. В случае неустранения замечаний их ждут штрафы.

Предостережения управляющим компаниям, как рассказала заместитель председателя правительства Приморья Елена Пархоменко, были выданы сотрудникам Государственной жилищной инспекции края в ходе проверок качества санитарной обработки подъездов.

«В ходе проверок установлено, что обслуживающие компании не соблюдают периодичность проведения дезинфекции мест общего пользования в домах, которая была определена региональным оперштабом по борьбе с коронавирусом. Теперь, если управляющие организации не устранят замечания, их ждут штрафы», – пояснила Елена Пархоменко.

Зампред правительства добавила, что в Находке только за 10 мая было проведено 88 проверок. В ходе них было выявлено 28 нарушений, одно из основных – отсутствие влажной уборки.

«Обслуживающим организациям даны предписания в течение суток устранить замечания. Всего по краю за 10 мая выполнено 214 проверок, выдано 62 предписания», – отметила она.

Уборке наряду с подъездами, по словам Елены Пархоменко, подвергаются улицы и остановки общественного транспорта.

Напомним, утвержден порядок дополнительной санитарной обработки подъездов:

– влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей, мытье пола кабины лифта должно проводиться пять раз в неделю;

– влажная протирка с применением дезинфицирующих средств стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта, домофонов, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подоконников, почтовых ящиков и других контактных поверхностей на лестничных площадках и маршах нижних двух этажей также проводится пять раз в неделю;

– влажное подметание и мытье с применением дезинфицирующих средств лестничных площадок и маршей выше второго этажа осуществляется не реже двух раз в неделю;

– профилактическая дезинфекция мест общего пользования и придворовой территории, в том числе детских, спортивных площадок, скамеек с применением специализированного оборудования – не реже одного раза в неделю.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1111 2 недели назад
г находка р-он астафьева какие нафиг проверки и влажная уборка одна болтовня конь не валялся
Новости партнеров

Новости (Происшествия)