Группа криминальных авторитетов задержана в Вольно-Надеждинском

Преступники вымогали у местных жителей деньги под видом легальной инвестиционной деятельности
12 мая 2020, 11:20

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю | Группа криминальных авторитетов задержана в Вольно-Надеждинском

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью совместно со следователями при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали участников группировки, занимавшей доминирующее положение в местной криминальной среде, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. Действовали преступники под видом легальной инвестиционной деятельности.

Криминальные авторитеты занимались вымогательством, ради получения выгоды угрожая людям физической расправой, психическим насилием и даже убийством. Одного из местных жителей ОПГ неоднократно похищала и избивала, требуя с него миллион рублей.

В ходе обыска по местам проживания преступников были найдены: боевой и травматический пистолеты и боеприпасы к ним, штык-нож, долговые расписки, личные документы потерпевших, денежные средства, в том числе в иностранной валюте (более 840 000 рублей), документы и другие вещи, имеющие значение для уголовного дела.

Все вымогатели уже имеют судимости. Возраст участников группировки – от 32 до 38 лет. Они заключены под стражу, им грозит лишение свободы на 15 лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей потерпевших и всех эпизодов противоправной деятельности членов группы.

Потерпевшим предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по телефонам: 8 (423) 221-49-14, 221-49-31, 221-49-18. Конфиденциальность гарантирована. При необходимости руководство УМВД России по Приморскому краю готово рассмотреть вопрос организации государственной защиты потерпевших и свидетелей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ново 3 недели назад
Матери рожали их, радовались сынулькам - будущим опорам и надеждам, а в результате вот что получилось.
никто 3 недели назад
не думаю.что лагерь их исправит
Смешной 3 недели назад
Какие одухотворенные лица. Если бы их повесили на площади при людно мы бы спокойнее спали.
Роман 3 недели назад
Так это ещё не все... Их больше было.
Гость 3 недели назад
Хорошо, что поймали! Ну и рожи. Тюрьма давно по ним плачет…
Новости партнеров

Новости (Происшествия)