Кремлевский врач назвала полезные в условиях эпидемии продукты

Они богаты витаминами и микроэлементами
12 мая 2020, 15:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кремлевский врач назвала полезные в условиях эпидемии продукты

Врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина назвала продукты, которые полезны в условиях пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». Организму помогут простокваша, чайный гриб, зелень и печень трески.

«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета – это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относятся простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», – рассказала врач.

По ее мнению, в ежедневном рационе должны присутствовать укроп, петрушка и лук. Их можно добавлять в первые блюда, салаты и гарниры.

Вера Шарошкина отметила, что овощи и фрукты необходимо тщательно мыть, а зелень перед употреблением замачивать в воде на 15 минут.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 3 недели назад
А в бункер их доставляют, а то есть серьезные опасения за здоровье обнуленного.
Новости партнеров

Новости (Общество)