9 Мая сайт «Бессмертного полка» подвергся хакерским атакам

Злоумышленники хотели опубликовать фотографии нацистов
13 мая 2020, 22:30

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | 9 Мая сайт «Бессмертного полка» подвергся хакерским атакам

В этом году в связи с эпидемией коронавируса акция «Бессмертный полк» была перенесена в онлайн-режим, однако сайт с самого утра подвергался хакерским атакам, из-за чего некоторое время пользователи не могли на него попасть, но сорвать онлайн-трансляцию все же не удалось, сообщает PRIMPRESS.

В День Победы с шести до девяти утра на сайт поступило более 90 млн запросов, из-за такой нагрузки онлайн-платформа временно была недоступна, но служба безопасности смогла устранить все проблемы, так что сорвать онлайн-трансляцию злоумышленникам не удалось. В 11 часов утра была совершена повторная хакерская атака, но на работе сайта это никак не отразилось.

Список IP-адресов, с которых были отправлены фотографии нацистов, удалось отследить, данные хакеров передадут в Следственный комитет для проведения проверки. Всего было зафиксировано 646 адресов, 64% из них поступили из стран Европы, 27% – из Северной Америки, 3% – из Азии, также были запросы и с русских IP-адресов.

Неудивительно, что такой возмутительный поступок вызвал осуждение у граждан России, которые чтят память предков, совершавших подвиги ради защиты своего государства, стремившихся закончить войну и восстановить мир на планете. Свое мнение высказал и начальник штаба ВВПОД «Юнармия» Приморского края Михаил Любецкий.

«Не знаю, чего они хотели добиться, провокаторы. Есть те, кто поддается на какие-то соблазны. Возможно, кому-то проплатили, кто-то просто продался. Я отношусь к этому крайне негативно, считаю, что это не хулиганство, а подрыв государственности. Государство состоит из семьи, а эти люди не уважают свою семью и наше государство. Почему наше государство должно с ними поступать гуманно? Как можно осквернить народную память? Я, как офицер, отслуживший в вооруженных силах более 30 лет, воевавший за целостность РФ, считаю, что таких людей нужно привлекать к уголовной ответственности», – сообщил корреспонденту PRIMPRESS Михаил Любецкий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)