Что ответить инспектору ДПС, чтобы избежать штрафа «за ремень»?

Законная хитрость для любого водителя
14 мая 2020, 14:03

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Что ответить инспектору ДПС, чтобы избежать штрафа «за ремень»?

Штраф за непристегнутый ремень довольно распространен на территории России, он составляет всего 500 рублей, но считается камнем преткновения двух социальных единиц. Некоторые водители принципиально не пристегиваются, чтобы выйти на конфликт с сотрудником ДПС, а некоторые пристегиваются только тогда, когда видят на горизонте дорожный патрульный пост.

Но если с водителями все более менее ясно, то что делать с пассажирами? Сегодня распространенной услугой является поездка в такси, и водители часто просят пристегнуть ремень безопасности, чтобы избежать неприятных последствий. А что делать, когда вас уже остановили, а ремни находятся не «в рабочем» положении?

PRIMPRESS проанализировал правила и вывел довольно простой метод, который поможет избежать наказания (в зависимости от сложившейся ситуации, конечно).

Итак, если вы попали в описанную выше ситуацию, ответ на вопрос «Почему нарушаем, гражданин водитель?» может звучать таким образом:

- Я не нарушаю, я отстегнулся, для того чтобы выйти на улицу.

Правило ПДД о том, что «все лица в автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должны быть пристегнуты по ходу движения», касается тех, кто остается в автомобиле, поэтому не касается тех, кто захотел выйти во время остановки.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)