Мусорная забастовка: Владивосток снова погряз в бытовых отходах

Названа причина, из-за которой в краевой столице не вывозят ТКО
15 мая 2020, 15:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Мусорная забастовка: Владивосток снова погряз в бытовых отходах

В начале 2020 года на некоторых улицах Владивостока горожане замечали горы мусора. В мае наблюдается похожая ситуация, на некоторых придомовых территориях снова скапливаются бытовые отходы, сообщает PRIMPRESS.

За вывоз ТКО в Ленинском и Первомайском районах города отвечает компания «Даль-Эко». Сегодня, 15 мая, она отказалась убирать мусор с этих территорий из-за разногласий с региональным оператором. Суть конфликта разъяснило КГУП «Приморский экологический оператор».

«Существует разногласие чтения договора: компания считает, что НДС необходимо включать в оплату дополнительно, регоператор уверен, что НДС уже входит в условие договора. Другие компании работают именно на таких условиях, по твердой цене, которая не может изменяться. В настоящее время регоператор подготовил акт, что ничего не должен компании «Даль-Эко», все расчеты произведены вовремя», – заявили в организации.

Отмечается, что для решения проблемы в 11:00 уборкой мусора в Первомайском и Ленинской районах занялись другие перевозчики отходов, однако до сих пор на придомовых территориях скапливаются ТКО, что ухудшает экологическую и санитарную обстановку, причем во время эпидемии.

КГУП «Приморский экологический оператор» осудило бездействие компании, ведь заложниками ситуации оказались обычные жители города, которые оплачивают услуги по вывозу мусора.

Напомним, проблемы с вывозом мусора начались во Владивостоке еще в январе, связаны они были с запуском глобальной «мусорной реформы», она должна была начать процесс ликвидации стихийных свалок, но в итоге в городе образовались горы мусора. За ситуацией следил лично губернатор, мэр города, также проверку осуществила прокуратура. Многомиллионные штрафы пришлось заплатить ООО «Даль-Эко», аффилированной Владимиром Николаевым и обслуживающей Первомайский и Ленинский районы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона