В Приморье в окрестностях поселка был замечен одинокий тигренок

Специалисты следят за состоянием хищника
17 мая 2020, 20:30

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | В Приморье в окрестностях поселка был замечен одинокий тигренок

Вблизи поселка Горноводное Ольгинского района местные жители заметили тигренка, хищница около двух недель приходила к населенному пункту. Животное доставили в Центр «Тигр», где юную тигрицу осмотрели ветеринары, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Центра «Амурский тигр».

Отмечается, что хищнице не более десяти месяцев, за такими тигрятами их матери обычно все еще приглядывают, однако взрослой тигрицы за две недели наблюдения обнаружить не удалось, неизвестно, что с ней случилось, но сотрудники охотничьего надзора постараются выяснить информацию.

Ветеринарный осмотр никаких травм и ранений не выявил, однако установлено, что тигренок находится в средней степени истощения, специалистам предстоит привести в норму вес животного, восстановить состояние здоровья. Также в поведении юной хищницы наблюдаются странности.

«В моей практике это первый случай, когда тигренок так спокойно вел себя при иммобилизации, а потом при транспортировке. Правда, возможно, это обусловлено возрастом и индивидуальными особенностями, а может быть, проблемами со здоровьем. Пока не будем гадать и подождем первых результатов наблюдения в центре реабилитации и анализов проб, отобранных у юного хищника», – рассказал специалист группы по разрешению конфликтных ситуаций службы охотничьего надзора Приморского края.

Тигренок находится на передержке, животное будут откармливать, восстанавливать его здоровье и физические кондиции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)