За водителями установят новую «слежку»: чего ждать и кому готовиться

Минтранс внесет изменения в законодательство
18 мая 2020, 01:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | За водителями установят новую «слежку»: чего ждать и кому готовиться

Министерство транспорта намерено внести изменения в законодательство, чтобы узаконить системы контроля психоэмоционального состояния водителей, сообщает PRIMPRESS.

«Убедившись в эффективности таких систем, мы готовим соответствующий государственный стандарт для данного типа устройств, а также предложения по корректировке нормативной базы, которая позволит законно использовать подобные технические решения в транспортных средствах», – приводит пресс-служба слова директора департамента цифровой трансформации Минтранса Дмитрия Баканова.

В Минтрансе рассказали, что в феврале-марте этого года власти провели эксперимент, который затронул ряд регионов. Так, испытания проводились в Москве, Московской, Калужской, Новгородской и Белгородской областях, а также в Татарстане. Специальные системы отслеживали состояние водителей, которые работают в такси, грузоперевозках и других специализированных службах.

В министерстве отметили, что эксперимент признан успешным и точно зарекомендовал себя с позитивной стороны. Эффективность технологий подтверждена.

Внедрение таких систем в массовом порядке поможет тщательнее отслеживать состояние водителей, которые могут уснуть в пути. В России сейчас на дорогах ездят более 56 млн транспортных средств, из них более 800 тысяч составляют автобусы. Почти половина всех ДТП с участием автобусов происходит по вине водителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
Это типа ГЛОНАСС за наши бабки?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)