Мосгорсуд сегодня проверит законность домашнего ареста брата мэра Владивостока

Адвокат Андрея Пушкарева настаивает на смягчении меры пресечения
29 августа 2016, 09:35

Фото: АиФ
Фото: АиФ | Мосгорсуд сегодня проверит законность домашнего ареста брата мэра Владивостока

Мосгорсуд сегодня, 29 августа, рассмотрит жалобу на продление до 30 ноября срока домашнего ареста брата мэра Владивостока Игоря Пушкарева - Андрея, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА Новости. Адвокат настаивает на смягчении меры пресечения. Он ссылается на плохое состояние здоровья своего подзащитного, который пострадал от взрыва петарды.

Андрей Пушкарев, являющийся гендиректором компании «Востокцемент» и средним братом Игоря Пушкарева, был задержан во Владивостоке 23 июня в рамках расследования дела о коррупционной схеме в горадминистрации. На следующий день Андрея этапировали в Москву, позже ему предъявили обвинение в коммерческом подкупе и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев в 2012-2014 годах передавал руководителю «Дорог Владивостока» Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Лушников вопреки законным интересам МУПВ «Дороги Владивостока», действуя в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Игорь Пушкарев сейчас находится в московской «Матросской Тишине», суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля.

Напомним, мать Андрея Пушкарева просит президента РФ Владимира Путина позволить провести срочную операцию ее сыну в Южной Корее. Об этом Татьяна Пушкарева заявила в обращении к главе государства, опубликованном в приморских СМИ.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)