В Приморье количество зараженных коронавирусом превысило 1400 человек

Выздоровели 410 человек, умерли – 14
19 мая 2020, 11:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье количество зараженных коронавирусом превысило 1400 человек

За минувшие сутки в Приморье отмечено 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. По данным на 19 мая, общее число заболевших в регионе составляет 1402 человека. Об этом в ходе заседания оперативного штаба доложили губернатору края Олегу Кожемяко.

На территории края, по словам главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, на сегодняшний день функционируют 13 обсерваторов, где временно размещены 607 человек.

«Из 13 обсерваторов в четырех находятся 272 человека, прибывших в Приморье из других субъектов России для работы на предприятиях региона вахтовым методом», – уточнила она.

За 18 мая, по информации министерства здравоохранения Приморья, после успешного лечения от COVID-19 из госпиталей края выписан 21 человек.

«Общее число победивших коронавирус приморцев – 410 человек», – сообщила заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Глава территориального управления Роспотребнадзора также проинформировала, что ведомство продолжает проверки предприятий и организаций на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и предписаний.

«По данным на 18 мая, начато еще пять проверок – две в Партизанске и три в Уссурийске. На всех объектах подтверждаются нарушения, которые ранее были выявлены административными комиссиями муниципальных образований», – пояснила Татьяна Детковская.

Всего с начала месяца, по словам главного санитарного врача Приморья, был составлен 31 протокол о нарушении и 10 протоколов о временном запрете деятельности предприятий торговли.

Напомним, что в Приморском крае с начала эпидемии заболели коронавирусом 1402 человека, 14 человек скончались.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

. 1 неделю назад
Все там будем в своё время
Влад 1 неделю назад
Пока надбавки за любой вирус будут он будет непобедим , Среди моих знакомых,родственников и их знакомых нет ни одного заболевшего.Так придумали бессимптомную болезнь и оказывается "А что можно и так было"
Алекс. 1 неделю назад
Кому то выгодно чтобы каждый день прирост "яко бы больных" увеличивался, семь миллиардов рублей им уже выделили, бизнес для них прет, они так будут бесконечно нам впаривать такую информацию, всех больных под одну гребенку подвели и рады, а людям жуть нагоняют.
Новости партнеров

Новости (Общество)