Из Таиланда эвакуировано более 200 приморцев

Борт с туристами прибыл в аэропорт 19 мая
19 мая 2020, 11:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Из Таиланда эвакуировано более 200 приморцев

19 мая в 06:28 в аэропорту Владивостока приземлился рейс из Бангкока, выполненный авиакомпанией «Россия», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Самолет Boeing-777-300ER (рейс FV 6696), следующий по маршруту Пхукет – Бангкок – Владивосток – Новосибирск – Москва, доставил 408 человек: 207 пассажиров из Приморского края, 201 – транзитные пассажиры.

«В обсерваторе «Сахарный ключ» во Владивостоке будут размещены 46 человек. Большая часть прибывших приморцев будут соблюдать обязательный 14-дневный карантин по месту жительства», – добавили в оперативном штабе по коронавирусу.

Напомним, на фоне пандемии COVID-19 с 27 марта Россия прекратила регулярное авиасообщение с другими странами. Исключение сделано для вывоза из-за рубежа российских туристов. Число вывозных рейсов 31 марта было сокращено, установлены ограничения на количество прибывающих пассажиров.

С просьбой оказать содействие в возвращении на родину жителей края, находящихся за рубежом, к президенту Российской Федерации Владимиру Путину обратился губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Благодаря проведенным эвакуационным мероприятиям домой смогли вернуться сотни приморцев из Республики Корея, Королевства Таиланд, Японии и с Бали.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона