Специалисты сделали заявление о работе спортзалов и кинотеатров

Для возобновления деятельности необходимо соблюсти определенные условия
19 мая 2020, 13:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Специалисты сделали заявление о работе спортзалов и кинотеатров

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что будет предшествовать открытию кинотеатров и спортзалов в России, сообщает PRIMPRESS. По заявлению специалиста, это станет возможным только после трех других этапов ослабления карантинных мер.

Так, первоначальное снятие ограничений предполагает прогулки по двое и занятия спортом на улице, но только при соблюдении дистанции. Далее работу смогут возобновить магазины «сначала маленькие, потом магазины побольше» и заведения в сфере услуг. И только после третьего этапа вновь откроются двери спортивных и развлекательных учреждений.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что во время всего процесса использование медицинских масок в общественных местах будет обязательным условием.

В России за время пандемии коронавирус диагностировали более чем у 290 тыс. человек, из них больше 70 тыс. выздоровели, а 2722 пациента скончались.

Владимир Путин объявил, что шестинедельный режим нерабочих дней завершается 12 мая. Решение об ослаблении карантинных мер в каждом из регионов остается за местным руководством. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, уже 27 субъектов готовы к постепенному ослаблению введенных ограничений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)