Карантин дальневосточных вахтовиков обойдется более чем в два миллиарда рублей

80 тысяч придется потратить на одного работника
20 мая 2020, 12:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Карантин дальневосточных вахтовиков обойдется более чем в два миллиарда рублей

Затраты на обсервацию вахтовиков, привлекаемых к работе на рыбопромышленных предприятиях Дальнего Востока в период лососевой путины, могут составить 2,2 миллиарда рублей, сообщает PRIMPRESS. Обеспечение карантина в связи с пандемией коронавируса будет стоить в среднем 80 тысяч рублей на каждого работника.

Хотя в связи с эпидемиологической обстановкой предприятия и стараются привлекать к работам местных жителей, на путину должны прибыть тысячи вахтовиков из других регионов – традиционные участники промысла. Всех их нужно тестировать на наличие коронавируса, 14 дней держать в обсерваторе на карантине. Кроме того, расходы подразумевают оплату их проезда к месту работы. Все это ложится на плечи предприятий-нанимателей.

Количество желающих подзаработать вахтовым методом увеличится еще и за счет того, что многие в коронавирусный кризис лишились если не рабочего места, то дохода и теперь ищут способы поправить материальное положение. Вопрос с компенсацией убытков на организацию карантинных мер пока не решен.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)