В России могут смягчить условия для выхода на досрочную пенсию

Появилась информация, кого коснется эта антикризисная мера
20 мая 2020, 18:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России могут смягчить условия для выхода на досрочную пенсию

В некоторых СМИ появилась информация, что рассматривается возможность смягчения условия для выхода на досрочную пенсию, сообщает PRIMPRESS.

Сейчас этим правом могут воспользоваться те граждане, которые потеряли работу за два года до наступления пенсионного возраста, при этом страховой стаж должен составлять 20 лет у женщин и 25 у мужчин.

Сообщается, что в качестве антикризисной меры поступило предложение до конца 2020 года предоставить право выйти на пенсию тем россиянам, которым остается три года до заслуженного отдыха.

Утверждается, что эта инициатива содержится в плане по восстановлению экономики России, Минэкономразвития направило его в кабмин. При этом документ еще дорабатывается, поэтому в нем могут появиться какие-либо изменения.

Отмечается, что тот же документ предусматривает повышение минимального размера пособия по безработице с 1,5 до 4,5 тыс. руб. на три месяца с мая 2020 года.

Кроме того, сроком на тот же период могут приравнять размер выплат для ИП, вынужденных остановить работу после 1 марта, к МРОТ, составляющему 12,1 тыс. руб. Планируется и разработка онлайн-программ переобучения и повышения квалификации. Все это должно снизить напряженность в стране, где многие пострадали от кризиса, вызванного коронавирусом.

Ранее сообщалось, что с 1 мая для определенной категории пожилых граждан начались выплаты нового размера ежемесячной доплаты к пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)