Начались выплаты. Каким пенсионерам дадут четыре тысячи рублей в руки: ответ ПФР

Дополнительные деньги смогут получить определенные пожилые граждане
20 мая 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Начались выплаты. Каким пенсионерам дадут четыре тысячи рублей в руки: ответ ПФР

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали об увеличении доплаты к пенсии для определенной категории пожилых граждан. Денежные выплаты им начали перечислять уже с 1 мая, сообщает PRMPRESS.

Как уточнили в ПФР, выплаты нового размера ежемесячной доплаты к пенсии начались с 1 мая. Дополнительные деньги смогут получить те, кто имеет право на шахтерскую пенсию. При этом в мае доплата к пенсии для таких граждан немного подросла.

«Доплата меняется ежеквартально, в зависимости от суммы дополнительных страховых взносов, поступивших от организаций угольной промышленности в бюджет ПФР. Нынешний размер доплаты зависит от того, какие средства поступили от работодателей с января по март 2020 года. Они увеличились по сравнению с последним кварталом 2019 года», – объяснили в ПФР.

Размер доплаты зависит от региона. Например, в Сахалинской области эта сумма составляет в среднем 4133,84 рубля, тогда как ранее доплата составляла около 3800 рублей.

Этот размер останется до августа 2020 года, поясняют специалисты. Затем снова будет произведен перерасчет. Все будет зависеть опять же от суммы отчислений в ПФР со всех угольных предприятий страны.

«Ежемесячная доплата устанавливается получающим пенсии лицам, работавшим в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин», – добавили в ПФР.

Размер доплаты рассчитывается индивидуально для каждого пенсионера. Сумма зависит от набранного стажа, заработной платы, конкретной специальности и от других факторов.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 месяцев назад
Заживут же наши старики наконец то.на средиземном море места нехватит. Кому нехватит все на против зверосовхоза возле свалки на погост поедут
Лариса 6 месяцев назад
А что же вы не пересмотрите пенсии людей вышедших в 2013 г на нищую пенсию 8300 это что нормально такая пенсия в. Рязани есть такие пенсии и что то с места не сдвигаются одно вранье
Аноним 6 месяцев назад
такое вранье во всех эшелонах власти ложь ложь ложь
Надежда 6 месяцев назад
А когда же помощь придет к пенсионерам, у которых минимальная пенсия до 9,0 т.р.?
Алекс 6 месяцев назад
В верху шумят, в низу тихо-тихо. Какие выплаты? Любимая тема чиновников.
Аноним 6 месяцев назад
Так все хорошо написали .только я вам не верю да пожалуй умный человек и не поверит а кто привык к этому сладкому слову халява может быть ответ один хватит врать хоть пенионерам не врите .
Шогик 6 месяцев назад
Да я падерживаю што возросте пенсианеры буду палучать денги помощ от Гасударства (ашто делоть тем пенсионерам каторые в пред пенионым возросте и осталис без работы?)
Аноним 6 месяцев назад
Если у нас нету шахты мы не пенсионеры нам можно умереть лищбы некоторые пенсионеры жили
Татьяна 6 месяцев назад
Как же пенсионерам-горнякам не разбогатеть бы, на прибавку в 300 рублей. А долог ли век таких пенсионеров, здоровье которых полностью "подорвано" от такой работы((((
Аноним 6 месяцев назад
А остальные пенсионеры и так перебьются считают наши чиновники у которых зарплата 1 мил. 700 руб. В месяц.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)