В Приморье приостановлена деятельность пяти предприятий

Это связано с нарушением санитарно-эпидемиологических требований
21 мая 2020, 12:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье приостановлена деятельность пяти предприятий

В Приморье выявляют предпринимателей, нарушающих санитарно-эпидемиологические требования, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. За прошедшую неделю в регионе было проведено 15 внеплановых проверок. 20 мая во время заседания оперативного штаба по коронавирусу об этом доложили губернатору края Олегу Кожемяко.

На сегодняшний день, по словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, проходят еще четыре контрольных мероприятия: два в Партизанске, по одному во Владивостоке и Шкотовском районе.

«В отношении пяти предприятий уже вынесено решение о приостановке деятельности на 15 суток, из них два магазина во Владивостоке и один в Находке. На 10 суток также приостановлена работа трех объектов, расположенных в Уссурийске», – уточнила глава ведомства.

Олег Кожемяко подчеркнул, что свой вклад в снижение роста заболеваемости может внести каждый, если не будет поощрять деятельность недобросовестных предпринимателей, отказывающихся следовать установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Глава региона обратил внимание на то, что рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушителей санитарно-эпидемиологических требований среди жителей края, в Приморье продолжаются.

«По итогам проведения рейдовых мероприятий за истекшие сутки составлено 120 протоколов об административных правонарушениях. В судебные органы для принятия решений направлено 146 материалов, рассмотрены 103 дела, по 47 – назначено наказание в виде административного штрафа. Органами местного самоуправления в Роспотребнадзор направлен 31 материал по выявленным фактам несоблюдения санитарных требований деятельности различных организаций», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Герман 6 дней назад
Почему не называете предприятия и магазины, которые закрыли?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)