Скандальная стройка на Красного Знамени приостановлена

Возмущение граждан сносом зеленых насаждений дошло до мэрии
21 мая 2020, 13:10

Фото: Скриншот с yandex.ru/maps
Фото: Скриншот с yandex.ru/maps | Скандальная стройка на Красного Знамени приостановлена

Подготовка к строительству бизнес-центра в районе домов №№ 96-104 на проспекте Красного Знамени приостановлена по решению мэрии Владивостока, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Народное негодование вызвала вырубка зеленых насаждений на месте будущего центра. Зеленая полоса служила местным жителям защитой от шума и выхлопных газов со стороны проезжей части. Сама стройка жильцов тоже не радовала: административно-бытовое здание, судя по всему, должно было вырасти слишком близко к линии жилых домов, что может привести к их разрушению. Не радовало жильцов и отсутствие эскиза здания и благоустройства вокруг.

Выяснилось, что разрешение на строительство на данном участке получено еще в 2008 году, потом его несколько раз продляли, причем последний раз датирован 2017 годом. А человек, подписавший разрешение на вырубку, успел покинуть свою должность.

Уже подан иск в суд, оспаривающий правомерность вырубки. Теоретически он может быть оспорен, потому что вырубка деревьев пока остановлена. Но разрешительные документы тщательно проверят, и даже если застройщик отстоит свое право продолжать работы, его заставят выйти на диалог с местными жителями.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)