Названы сферы деятельности, в которых после пандемии могут вырасти зарплаты

Эксперт объяснила, с чем это связано
21 мая 2020, 16:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Названы сферы деятельности, в которых после пандемии могут вырасти зарплаты

Работники сразу нескольких сфер могут ожидать изменения заработка после окончания пандемии, сообщает PRIMPRESS.

Доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ Людмила Иванова-Швец поделилась своим мнением об изменениях на рынке труда, которые произойдут после окончания пандемии коронавируса.

По ее словам, работникам сразу нескольких сфер можно ожидать рост заработка. Однако для этого компании и работники должны быть готовы быстро меняться, принимать нестандартные решения и не бояться нового. При выполнении такого условия есть все шансы остаться в выигрыше.

Рост заработных плат, по мнению Ивановой-Швец, можно ожидать в сфере образования и онлайн-развлечений. Этот сегмент, по мнению специалиста, кроме роста дохода ждут серьезные изменения. Зарплаты могут вырасти и у специалистов в IT-сфере. Это связано с переходом многих на удаленный режим работы. В энергетике, медицине, связи и у компаний-монополистов Иванова-Швец видит высокую вероятность увеличения доходов сотрудников.

Эксперт назвала и те сферы, в которых прибавки к зарплатам маловероятны. С ее точки зрения, такими являются фармацевтика, доставка, аграрный сектор, туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, компании-перевозчики.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)