Понятие самоизоляции наконец-то узаконят

Этим вопросом занялся Совет Федерации
21 мая 2020, 17:15

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Понятие самоизоляции наконец-то узаконят

Совет Федерации выступил с предложением дать определение понятию самоизоляции, утвердить порядок установления такого режима и определить полномочия региональных властей в этой области, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». Вопросы самоизоляции попадут в перечень мероприятий по совершенствованию закона «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях». Также режим самоизоляции может оказаться связан с законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Первый зампред комитета верхней палаты по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова пояснила, что этот вопрос поднимается только сейчас, потому что проходить привычную процедуру законотворчества в условиях нарастающей пандемии «означало рисковать жизнью и здоровьем огромного количества россиян».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

кутшсы 2 недели назад
Это начало диктатуры. Ага теперь пошла волна корректировок или доводка для своих нелепых указов, задним числом, которые изначально противоречили законодательству РФ. Домашний арест может предполагать всё, что будет предписано судом, индивидуально, но не для всей страны административно бюрократическим авторитарным режимом,
Новости партнеров

Новости (Главное в России)