В Приморье решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении браконьера

Вооруженный мужчина был задержан на территории нацпарка «Земля леопарда»
22 мая 2020, 15:33

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | В Приморье решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении браконьера

Вооруженный браконьер задержан в Приморье на территории национального парка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

Госинспекторами в районе реки Брусья на территории национального парка «Земля леопарда» с поличным задержан 52-летний нарушитель. Сотрудники нацпарка застали мужчину врасплох, поэтому спрятать орудия охоты он не успел. Из укрытия злоумышленник планировал заняться охотой. У мужчины обнаружен предмет, конструктивно схожий с винтовкой Мосина со следами переделки и спиленным номером, патронами, а также снаряжение для охоты. Следственно-оперативная группа районного отдела полиции, прибывшая на место происшествия, изъяла вещественные доказательства и направила их на исследование.

Доставленный в районный отдел полиции подозреваемый в браконьерстве дал признательные показания. Им оказался ранее судимый житель поселка Славянка. По его словам, огнестрельное оружие на территорию национального парка он принес накануне и спрятал его для дальнейшего использования в охоте.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Незаконная охота на особо охраняемой природной территории» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Напомним, на территории национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь» запрещена любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира. Территория является эталонным участком южно-уссурийской тайги.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)