Названы самые опасные для печени продукты

Диетолог рассказала о вреде каждого из них
26 мая 2020, 17:22

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы самые опасные для печени продукты

Для сохранения здоровья печени необходимо следить за питанием и не забывать о физической активности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на La Vanguardia.

Правильная работа печени, по мнению врачей, чрезвычайно важна для организма: она выделяет желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, белок и глюкозу, сохраняет витамины и микроэлементы и выполняет другие функции.

Главным врагом печени, как отмечают медики, является алкоголь. Спиртное способствует развитию жировой болезни, которая вызывает гипогликемию и гиперурикемию.

Ультрапереработанных продуктов, по мнению врача-диетолога Евы Родригес, также стоит избегать. Речь идет о выпечке, кондитерских изделиях и не только.

«Они способствуют накоплению висцерального жира в области печени», – пояснила она.

Фастфуд, полуфабрикаты и различные снеки диетолог рекомендует ограничить. Сахаром и солью также не стоит злоупотреблять.

Долю красного мяса, сливок и сливочного масла, а также других жирных продуктов в рационе стоит сократить. Гамбургеры, колбасы и сосиски попадают под запрет.

По словам Родригес, если в работе печени есть нарушения, то во многих случаях человек начинает испытывать усталость, потерю аппетита, отечность, боли в животе, изменение цвета стула и мочи, тошноту или рвоту.

Отказ от курения и наркотиков, занятия спортом, наблюдения за весом позволят сохранить здоровую печень как можно дольше. В рацион рекомендуется включить овощи с горьковатым вкусом (редис, хрен, баклажаны).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)