История заброшенного контактного зоопарка получила неожиданное продолжение

Владельцы учреждения вспомнили о своих подопечных
28 мая 2020, 12:00

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока | История заброшенного контактного зоопарка получила неожиданное продолжение

Владельцы контактного зоопарка «Мир пушистиков», которые из-за долгов по арендной плате бросили животных без еды, ухода и ветеринарной помощи, все-таки забрали их, сообщает PRIMPRESS. На владельцев уже заведено уголовное дело за жестокое обращение с животными.

Енотов, дикобразов и других питомцев вывезли на базу отдыха «Орион». По словам владельцев зоопарка, там уже содержатся другие животные, на базе создадут новый зоопарк.

Однако директор «Мира пушистиков» до сих пор не появился в городском океанариуме, где и занимал помещение зоопарк (и руководству которого владельцы задолжали). Договор аренды должен расторгнуть именно директор. Пока договор не будет расторгнут, у владельцев учреждения, ООО «Планета», так и будут копиться долги перед руководством океанариума.

Директор океанариума отметил, что у «Мира пушистиков» не было даже официального работника. За питомцами ухаживала девушка-волонтер. Когда зоопарк закрыли, она оставила работу – видимо, ей пообещали, что с животными разберутся.

Чем опасна сложившаяся ситуация? Приморский край еще не вышел из режима самоизоляции. Как и многие учреждения, океанариум пока не принимает посетителей. Доходы от аренды площадей сейчас являются единственным источником доходов для него. Если океанариум лишится доходов, это может закончиться тем, что учреждение отключат от электричества. А это приведет к гибели животных в океанариуме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Андрей 1 месяц назад
Что за бред?! Кто отключит свет океанариуму?! Он же скорее всего, государственный?! И все расходы на содержание заложены в бюджет
Нади 1 месяц назад
Власти ,помогите животным они не причем а кто их бросил нужно штрафовать и пусть содержат животных.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Нади
А власть имущие, которые бросили без помощи все население РФ -- с ними что прикажете делать? Может быть, тоже оштрафовать?!?
Новости партнеров
" + "

Жизнь региона