Как выбрать автомобиль с пробегом

Стоит задать продавцу несколько важных вопросов
28 мая 2020, 16:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Как выбрать автомобиль с пробегом

К выбору автомобиля с пробегом следует подходить ответственно, чтобы в дальнейшем не пожалеть о своей покупке. PRIMPRESS даст несколько рекомендаций, как подготовиться к встрече с продавцом, какие детали следует уточнить, чтобы сделать правильный выбор.

Сначала следует поискать побольше информации об интересующей модели. Часто о различных недостатках пользователи пишут в блогах, на сайтах.

Важно поинтересоваться годом выпуска машины. Иногда продавцы могут называть дату не производства, а продажи, поэтому необходимо проверить эту информацию. Также полезной может оказаться информация производителя о том, чем отличается данная модель от тех, что были сконструированы ранее.

При разговоре с продавцом следует спросить, был ли он первым владельцем машины. Если он даст положительный ответ, то нужно попросить подтверждающие документы и сервисную книжку.

Кроме того, нужно узнать, какие поездки совершались на автомобиле (недалеко от дома или же машина каждый день проезжала множество километров). Нелишним будет спросить, обращался ли предыдущий владелец в специализированные центры для ремонта машины, можно даже почитать отзывы, если удастся получить название СТО.

Дополнительно следует спросить о проведении технического обслуживания, было ли оно регулярным, случались ли крупные поломки. Возможно, до сих пор не все из них устранены и нужен какой-либо ремонт, замена каких-то деталей.

Разумеется, окажется полезной и информация о том, случались ли ДТП с участием автомобиля, разузнать подробности. Можно также рассмотреть автомобиль на предмет вмятин и спросить, в результате чего они появились.

Эксперты также рекомендуют уточнить VIN-номер транспортного средства, быстро ли машина прогревается зимой, есть ли второй комплект резины, в каком состоянии находится двигатель. Будет неплохо, если удастся проверить информацию продавца в независимом автосервисе. А вот спрашивать насчет причины продажи машины специалисты не рекомендуют, вряд ли кто-то честно признается, что решил избавиться от авто из-за каких-то серьезных проблем.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер