Трое несовершеннолетних пострадали на дорогах Приморья за минувшие сутки

Среди них – шестилетняя девочка
28 мая 2020, 14:40

Фото: Пресс-служба ГИБДД
Фото: Пресс-служба ГИБДД | Трое несовершеннолетних пострадали на дорогах Приморья за минувшие сутки

В среду 27 мая на дорогах Приморского края произошло три аварии, в которых пострадали несовершеннолетние, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на региональное УМВД. ДТП зарегистрированы в краевой столице, в Хасанском и Кировском районах.

Самой младшей из пострадавших детей стала шестилетняя девочка-пешеход. Она пострадала во дворе дома в Первомайском районе: водитель совершил наезд на ребенка и скрылся с места происшествия. Девочка получила травмы головы, полиция устанавливает личность виновника ДТП.

Семилетний мальчик пострадал в аварии на нерегулируемом перекрестке улиц Ленинской и Сорокина в поселке Кировском. Столкнулись три автомобиля: Mitsubishi Pajero (виновник аварии), Toyota Corolla (в ней ехал пострадавший мальчик) и Toyota Ist. Внедорожник столкнулся с Короллой, Королла – со второй Тойотой. Ребенок не был пристегнут ремнем безопасности, он получил травму головы.

К административной ответственности привлекли как водителя Мицубиси, который не уступил дорогу Тойоте, хотя у нее было преимущественное право проезда на перекрестке, так и водителя Короллы, нарушившего правила перевозки несовершеннолетних.

Наконец, пострадал 17-летний юноша из села Камень-Рыболов. Он управлял мопедом и, будучи пьяным, не справился с управлением. Мопед съехал с дороги, водитель при падении получил травмы живота, головы и позвоночника. Полученные травмы не освободили несовершеннолетнего водителя от ответственности. Ему придется заплатить штраф за езду в нетрезвом виде и без водительских прав.

Всего в среду в Приморском крае было зарегистрировано 57 ДТП.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)