Инструкция. Как дистанционно оформить пособие по безработице

28 мая 2020, 21:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Инструкция. Как дистанционно оформить пособие по безработице

Некоторые россияне в период борьбы с коронавирусной инфекцией остались без работы. В этот непростой период государство оказывает поддержку таким гражданам. В условиях, когда многие организации еще закрыты, у каждого потерявшего работу с 1 марта текущего года есть возможность до конца года встать на биржу труда и получить пособие по безработице дистанционно. Для того, чтобы сделать этот процесс простым и понятным, была разработана «Инструкция», опубликованная ниже.

Размер пособия в апреле, мае и июне увеличен до 12 130 руб. В регионах, где установлен районный коэффициент, эта сумма будет еще выше. Оставшиеся без работы родители могут рассчитывать на дополнительные 3 тыс. руб. на каждого ребенка до 18 лет.

Подать заявление можно на главной странице сайта «Труд в России». Для этого необходимо, чтобы вы были авторизованы на сайте Госуслуги. Также подать заявление можно через местный центр занятости при условии, что он работает удаленно. Встать на учет необходимо по месту постоянной регистрации. Если в течение 11 дней вам не найдут работу, вам будет назначено пособие. В период пандемии оформление пособий и получение документов упрощается.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Мультимедиа