В Приморье суд лишил экс-чиновника трехэтажного жилого дома и земельного участка

Ранее он был признан виновным в получении взятки
29 мая 2020, 10:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье суд лишил экс-чиновника трехэтажного жилого дома и земельного участка

В Приморье бывший и. о. директора департамента лесного хозяйства региона Владимир Иванов по решению суда лишен незаконно нажитого имущества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Иск прокуратуры был удовлетворен Советским районным судом г. Владивостока. Вынесено решение о взыскании в доход государства трехэтажного жилого дома и земельного участка общей стоимостью свыше 10 млн руб.

Установлено, что названное имущество чиновник приобрел и в последующем зарегистрировал на родственников супруги. При этом мужчина не смог подтвердить законность дохода, на который было приобретено указанное имущество. Прокуратура в связи с этим направила иск в суд. Иск был удовлетворен. В законную силу решение суда не вступило.

Напомним, что ранее в отношении бывшего и. о. директора департамента лесного хозяйства региона Владимира Иванова было возбуждено уголовное дело и проведено расследование по факту получения им взятки в сумме 550 тыс. долларов США за незаконное принятие решений о продлении договоров аренды лесных участков. По результатам рассмотрения уголовного дела мужчина признан виновным в совершении преступления по статье «Получение взятки». Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 35 млн руб. с лишением права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком до пяти лет.

Приговор вступил в законную силу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)