Во Владивостоке бывшего краевого чиновника осудят за взятку в $550 000

При губернаторе Миклушевском он руководил департаментом лесного хозяйства, а деньги получил прямо на улице
3 апреля 2019, 14:03

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Во Владивостоке бывшего краевого чиновника осудят за взятку в $550 000

Во Владивостоке суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности директора департамента лесного хозяйства администрации Приморья Владимира Иванова, сообщает PRIMPRESS. Экс-чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение в отношении Иванова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица».

«Следствием установлено, что преступление было совершено летом 2016 года в период, когда фигурант являлся исполняющим обязанности директора департамента лесного хозяйства Приморского края», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Госслужащий в корыстных целях предложил представителю нескольких компаний, которые осуществляют лесозаготовительную деятельность, решить вопрос продления срока аренды участков для заготовки древесины и озвучил цену своей услуги.

В июле 2016 г. в районе дома на ул. Петра Великого во Владивостоке чиновник лично получил денежное вознаграждение в размере $550 тыс., что на тот момент по курсу доллара США, установленному Центральным Банком Российской Федерации, составило более 35 млн руб.

Через некоторое время Иванов уволился из АПК и переехал в Подмосковье. Позже о факте передачи денег взяткодатель, возможно, натолкнувшийся на новые бюрократические препоны, сообщил в правоохранительные органы. В отношении Иванова было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 4 месяца назад
Он наверное член ОПГ ЕР? Других на такие должности не допускают.
КОТ 4 месяца назад
а поди докажи что брал спустя 2.5 года...не брал...оклеветали)))
русский ваня 4 месяца назад
жить то как то надо , пока у кормушки лесной побыл
Иван 4 месяца назад
Как не стыдно, пионер, молоденький такой, а уже взятки берет.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)