Инвестиционный паспорт Доминики: зачем его оформлять бизнесмену?

1 июня 2020, 19:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Инвестиционный паспорт Доминики: зачем его оформлять бизнесмену?

Эксперты в области экономики в один голос утверждают, что нынешний кризис будет длительным и окажет существенное влияние на мировую финансовую систему. Предпринимателям рекомендуют принимать срочные меры по защите активов, поскольку дальнейшее развитие событий предсказать довольно сложно.

Эффективным инструментом развития бизнеса в сложившихся обстоятельствах выглядит карибское гражданство. Правительство островного государства Доминика выдает полноправный паспорт в обмен на финансовую поддержку экономики. Чем это выгодно инвестору? Бизнесмен получает универсальный трэвел-документ и может планомерно развивать компанию на международной арене.

Условия получения гражданства Доминики за инвестиции

Правительственная программа бизнес-миграции предполагает участие состоятельных иностранцев с безупречной репутацией. Подать заявку на получение паспорта Доминики может любой совершеннолетий гражданин, который:

  • ранее не имел проблем с законом и не был судим;
  • не фигурировал в крупных скандалах и не был замешан в отмывании денег;
  • может пояснить и документально подтвердить происхождение капитала;
  • прошел полное медицинское обследование и не имеет серьезных заболеваний.

Правила программы разрешают вносить в заявку родственников главного инвестора: жену (либо мужа), детей, маму и папу. Важное условие: члены семьи должны находиться в статусе иждивенцев.

Финансовые условия получения гражданства Доминики за инвестиции весьма привлекательны. Заявителю предоставлено право выбирать способ вложения средств:

  • Благотворительный перевод на счет государственного Фонда диверсификации экономики – 100 000 USD. Средства из Фонда расходуются на развитие важных инфраструктурных проектов, реализацию социальных инициатив.
  • Приобретение недвижимости на острове – 200 000 USD. Перечень объектов туристического сектора, доступных к покупке, утверждается правительством.

Существует ряд обязательных дополнительных расходов, которые инвестору нужно оплатить. Это проверка благонадежности кандидата, паспортный и правительственный сборы, производство сертификата о натурализации. Участие родственников в программе просчитывается по заранее установленному тарифу.

Покупка недвижимости в Доминике – это возвратная инвестиция. Собственность можно продать всего через три года после получения паспорта, сохранив статус гражданина карибской страны.

Алгоритм оформления гражданства Доминики за инвестиции

Отвечая на вызовы времени, Доминика пошла по пути упрощения гражданства и внесла некоторые правки в процедуру получения паспорта. Как и раньше, инвестор должен подавать документы через лицензированное агентство, но теперь из пакета бумаг исключены:

  • банковская справка;
  • финотчеты, проверенные независимыми аудиторами;
  • личная характеристика;
  • карта прививок.

Процедура оформления экономического паспорта Доминики начинается с консультации в миграционном агентстве и прохождения предварительной проверки. Когда по кейсу собрана максимально полная и точная информация, стороны заключают официальный договор. Порядок последующих действий выглядит так:

  • Сбор необходимых документов. Бумаги установленного образца переводятся и апостилируются, заполняется анкета. В этот же период нужно пройти медосмотр.
  • Проверка благонадежности. Особая правительственная комиссия пристально изучает кандидатуру инвестора и собирает на него обширное досье. Если в биографии будут найдены «темные пятна», заявку отклонят.
  • Получение документов. Когда проверка пройдена, заявитель получает сертификат о натурализации, а в течение семи дней и полноправный паспорт.

Чтобы получить гражданство Доминики, не нужно посещать остров или записываться на прием в посольство. Вся процедура проходит дистанционно, без личного участия инвестора, что крайне важно в период пандемии коронавируса.

Преимущества инвестиционного паспорта Доминики

Карибское гражданство – действенный инструмент развития, который может стать спасительным в условиях кризиса. Паспорт Доминики обладает такими достоинствами:

  • открывает безвизовый доступ на территорию 112 стран мира;
  • позволяет быстро стать налоговым резидентом карибского государства;
  • помогает уменьшить налоговую нагрузку на бизнес.

На второй паспорт разрешено регистрировать имущество и компании, открывать банковские счета по всему миру. Обратите внимание, что в Доминике отсутствуют налоги на зарубежные активы, дарение, наследство и роскошь, а подоходный налог не платят даже те, кто не является резидентом страны.

Еще больше причин купить гражданство Доминики в 2020 году вы найдете в этом материале.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)