Названы скверы, реконструкцию которых проведут в ближайшее время во Владивостоке

Территории были выбраны путем голосования
3 июня 2020, 13:45

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Названы скверы, реконструкцию которых проведут в ближайшее время во Владивостоке

Во Владивостоке в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» вскоре начнется реконструкция Жариковского сквера, зоны отдыха на Светланской, 147 и Лермонтова, 91 (пос. Трудовое), а также скверов Игнатьева и Надибаидзе. Работы будут завершены к 15 августа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Список территорий был определен путем рейтингового голосования, которое состоялось в 2018–2020 годах. Проект разрабатывали и дорабатывали архитекторы с учетом пожеланий активных горожан. Заказчиком выступило муниципальное автономное учреждение «Дирекция общественных пространств города Владивостока», а подрядчиком – компания СК «Экспострой», победившая в открытом тендере.

Была поставлена задача сделать скверы более комфортными и уютными и сохранить при этом деревья. При этом у горожан будет возможность и самим что-либо посадить. Так, в сквере Игнатьева на Океанском проспекте, 68–74а для этого установят специальные кадки. Также появятся спортивная и детская площадки, будет выделено пространство для выгула собак с «дог-станциями» и экопакетами для уборки.

Красные клены посадят в сквере на Светланской, 147, также там будут обновлены газон и клумбы. На автобусной остановке появятся торговая точка и туалет, установят новые фонари и круглые деревянные лавочки, а лестницу оснастят пандусом. Также будет смонтировано новое покрытие.

Расположенный на Калинина, 230 сквер, который был назван в честь возглавлявшего рыбную промышленность на Дальнем Востоке Шалвы Надибаидзе, будет тематическим. Горожане увидят установленные малые архитектурные формы в виде корабля и якоря. Для удобства предусмотрены несколько видов лавочек, также появятся современные детские площадки.

В поселке Трудовом в сквере на улице Лермонтова для занятий спортом установят тренажеры, а ребята вместо старых качелей получат новую детскую площадку. Также будет обустроен газон, обновят зеленую зону, появятся дорожки, урны и лавочки.

Жариковский сквер на ул. Светланской, 119 станет более открытым к улице и людям. Лестницы будут обновлены, причем установят и пандусы для маломобильных граждан. Появятся новая тротуарная плитка, кашпо-лавочки вокруг деревьев и скамья «Библиотека», где люди смогут обмениваться книгами.

А рядом с ближайшей школой обустроят общественную площадку для прогулок и проведения различных мероприятий, что станет возможным после улучшения эпидситуации и снятия запретов.

Отмечается, что на всех новых объектах установят камеры видеонаблюдения.

Всего в течение этого года по программе «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке будет проведена реконструкция 12 скверов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона