Отловленная в Приморье тигрица идет на поправку

Однако прогнозы специалистов по-прежнему осторожные
4 июня 2020, 11:53

Фото: АНО «Центр «Амурский тигр»
Фото: АНО «Центр «Амурский тигр» | Отловленная в Приморье тигрица идет на поправку

Юную тигрицу, отловленную в поселке Горноводное, перевели в вольер, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу АНО «Центр «Амурский тигр».

Животное провело в центре реабилитации две недели. По словам специалистов, это пошло тигрице на пользу: сейчас она стабильно питается и пьет воду. В связи с этим было принято решение перевести ее из карантинного блока в вольер побольше.

Хищница на новом месте стала проявлять большую активность. Она уже дважды успешно поохотилась на кроликов. Специалисты также отмечают первые признаки здоровой реакции хищника на человека – при приближении людей к вольеру тигрица затаивается в дальнем углу.

Однако прогнозы пока по-прежнему осторожные.

Напомним, 16 мая был отловлен одинокий тигренок в возрасте 9-10 месяцев, регулярно выходивший к поселку Горноводное. Животное поместили в Центр реабилитации тигров и других редких животных в с. Алексеевка для ветеринарного осмотра и временной передержки.

«Охотнадзор Приморского края продолжает работать над выяснением причин появления тигренка-сироты возле населенного пункта. В том числе была частично проверена, наверное, самая резонансная версия, а именно что юная тигрица могла содержаться у людей, – комментирует Алексей Суровый, заместитель министра – начальник Управления охраны животного мира и ООПТ миинистерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края. – Мы определили места, где потенциально мог содержаться тигренок, и совместно с сотрудниками полиции провели их осмотр. Информация не подтвердилась, никаких следов содержания тигренка в этих местах не обнаружено, и, скорее всего, данную версию можно будет исключить или перевести в разряд маловероятных. Тем не менее мы продолжаем работу по выяснению обстоятельств, при которых тигренок остался один».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)