Во Владивостоке на маршрут выйдут новые вместительные автобусы

В салонах установлена система кондиционирования, автоинформатор будет оповещать об остановках
5 июня 2020, 11:35

Фото: ООО «Раннер», ООО «ВАК»
Фото: ООО «Раннер», ООО «ВАК» | Во Владивостоке на маршрут выйдут новые вместительные автобусы

Уже на следующей неделе жители и гости Владивостока смогут оценить комфортабельность новых вместительных автобусов, рассчитанных на перевозку 73 пассажиров. Пять транспортных средств добавят на маршрут № 23 Семеновская площадь – Автовокзал, а другие три будут следовать от железнодорожного вокзала по кольцевому маршруту № 49, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Коммерческие перевозчики «ВАК» и «Раннер» ранее заключили контракт с крупным китайским автобусным производителем Yutong и приобрели 8 комфортабельных и вместительных автобусов, где предусмотрено 26 посадочных и 46 стоячих мест, а также есть одно сиденье для пассажира с ограниченными возможностями.

Кроме того, для удобства маломобильных граждан сделан низкий пол, есть также и аппарель. Объявлять остановки и номер маршрута будет автоинформатор, в салоне установлены видеокамеры, чтобы водитель мог контролировать внутреннее пространство и следить за дверьми.

К тому же транспортные средства оснащены электронным маршрутным указателем, системами кондиционирования и безналичной оплаты. Все это делает автобусы высококомфортабельными для пассажиров.

Отметим, что администрация Владивостока проводит конкурс в электронной форме на закупку «Выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории Владивостокского городского округа». Он является открытым, но заявки принимаются только до 8 июня, не позднее 11:00.

При этом автобусы должны быть не старше 10 лет и относиться к экологическому классу евро-4 и выше. Также необходимо, чтобы минимум 20% из общего количества заявленных транспортных средств были оборудованы для перевозки маломобильных пассажиров.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)