В Приморье оценят готовность гостиниц и баз отдыха к возобновлению работы

В региональном правительстве уточнили детали
5 июня 2020, 15:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье оценят готовность гостиниц и баз отдыха к возобновлению работы

В Приморье перед туристическим сезоном проведут мониторинги гостиниц и баз отдыха, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Губернатор Приморья Олег Кожемяко дал соответствующее поручение. Таким образом, будет дана оценка готовности данных учреждений возобновить свою деятельность в случае, если эпидемиологическая обстановка позволит начать второй этап снятия ограничений из-за COVID-19.

Олег Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с эпидемией, которое состоялось 5 июня, поручил заранее обеспечить подготовку объектов размещения людей (гостиниц и баз отдыха) к возобновлению работы. По словам заместителя председателя правительства Приморья Константина Шестакова, речь идет как минимум о 115 гостиницах, прошедших классификацию, и примерно о 1200 базах отдыха, расположенных на территории региона.

При выполнении определенных условий и ограничений гостиницы и базы отдыха могут приступить к работе. В первую очередь речь идет о соблюдении санитарных требований в условиях эпидемии, обязательном использовании персоналом средств индивидуальной защиты, регулярной дезинфекции помещений. Работа действующих при гостиницах предприятий общественного питания будет ограничена.

«В целом работа по мониторингу гостиниц будет организована по образцу, как это делается сейчас с предприятиями торговли непродовольственными товарами. То есть предприятие подает уведомление о готовности приступить к работе и выполнении всех требований. Туда направляется группа мониторинга, которая подтверждает, что гостиница готова (или не готова) к работе», – уточнил руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур.

Разъяснение по механизму подачи заявок появится позднее.

Напомним, что в Приморье режим повышенной готовности действует до 15 июня. Если эпидемическая ситуация к этому сроку будет складываться благоприятно, возможно начало второго этапа снятия ограничений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)