О людях, которые спасают жизни

Почетный житель Приморского края рассуждает о престиже одной из самых благородных профессий
5 июня 2020, 16:17

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | О людях, которые спасают жизни

В нынешнее непростое время врачам приходится работать в усиленном режиме, чтобы оказать помощь каждому, кто в ней нуждается. Эти люди самоотверженно борются за жизни пациентов, при этом подвергая себя риску.

Всего в Приморье в этой борьбе задействованы 3995 медработников, 2362 из которых относятся к среднему медицинскому персоналу, 1129 – врачи, а 504 – младший медицинский персонал. О своем глубоком уважении к профессии этих людей корреспонденту PRIMPRESS рассказала почетный житель Приморского края Светлана Морозова.

«Я родилась и воспитывалась в семье врача. С молоком матери я впитала любовь к людям этой профессии. И даже проучилась три месяца в медицинском институте, но ушла в сферу культуры. Врачи стоят на страже нашего здоровья, а важнее его ничего нет. Господь дал нам жизнь, а врачи ее сохраняют. Мы должны почитать врачей, помогать им и любить их», – заявляет председатель почетных жителей Владивостока и Приморья.

Светлана Морозова, учредившая премию врачам за собственный счет, говорит о том, что очень важно ценить и уважать людей с призванием спасать жизни. Эта профессия должна не только хорошо оплачиваться, но и быть почитаемой в обществе, престижной. Ведь на врачей возложена огромная ответственность. И власти это понимают и оказывают врачам всяческую поддержку, в том числе медикам были назначены выплаты за работу с пациентами с коронавирусом. Эта новая болезнь весьма опасна, но людей, выбравших медицинскую стезю, этот факт не заставил отступить.

«Врачи все стоят на передовой. Этот враг коварный. Вот как раньше на войну шли под пули солдаты, воины, победители наши, вот так сейчас врачи на передовой. Ведь они заражаются и умирают. И пусть не обижаются на меня другие специалисты, но более благородной и нужной профессии на земле нет. Знаю, что 21 июня празднуется День медицинского работника, и заранее всех поздравляю. Врачей, медсестер, нянечек. Пусть они будут здоровы», – отметила Светлана Морозова.

Также почетный житель Владивостока призывает граждан слушаться врачей, не нарушать режим самоизоляции, носить маски и перчатки, дезинфицировать поверхности и соблюдать социальную дистанцию, ведь ситуация с коронавирусом все еще остается сложной. По состоянию на 5 июня в Приморском крае коронавирусом заражены 2262 человека, 1356 выздоровели, а 22 скончались, проведено более 100 тыс. тестов.

«Позаботьтесь о здоровье тех, кто рядом. Болезни подвержены не только пожилые, но и молодые, даже дети. Нужно быть более серьезными и более ответственными», – заключила почетный житель Приморского края Светлана Морозова.

Стоит отметить, что самому юному приморцу с коронавирусом – 21 день, сейчас в детском ковидном госпитале проходят лечение 60 детей, из них у 56 коронавирусная инфекция подтвердилась. Так что ситуация крайне серьезная. И нужно быть благодарными врачам за их тяжелый труд и самоотверженность.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона