«Находится в реанимации». Новый случай заражения COVID-19 обсуждают в Сети

Случай оказался не совсем типичным
6 июня 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Находится в реанимации». Новый случай заражения COVID-19 обсуждают в Сети

В социальных сетях обсуждают новый, не совсем типичный случай заражения коронавирусной инфекцией в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Минздраве Приморья, две пожилые женщины заболели COVID-19 после похорон. Похороны прошли в поселке Новошахтинском. Проститься с 73-летним мужчиной в том числе приехала его 80-летняя сестра. Сразу после похорон ей стало плохо. Пенсионерка вызвала скорую помощь, но приехавший врач посоветовал ей не переживать и назначил лечение. Однако женщине стало хуже, через несколько дней пришел положительный результат теста на коронавирус.

В итоге женщину увезли в больницу в Уссурийск, сейчас она находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Позже выяснилось, что на похоронах мужчины с температурой находилась его вдова. У нее также подтвердился коронавирус, женщину госпитализировали во Владивосток. При этом у умершего диагностировали пневмонию. Мужчина скончался дома.

Всех, кто находился на похоронах, проверили на вирус, но ни у кого, кроме указанных двух женщин, он не подтвердился.

В социальных сетях ситуацию называют очередным подтверждением серьезности болезни и важности соблюдения ограничительных мер.

«Меня прям умиляет главный аргумент ковид-диссидентов: «Никто из моих знакомых не болеет коронавирусом». А кто-нибудь из ваших знакомых болеет чумой? Или эболой? Или СПИДом? Нет? Не болеют? Так может и этих болезней не существует?», – пишут приморцы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
По меньше мере двое знакомых моей семьи (в разных городах) умерли от коронавируса. Берегите себя и родных. С моей точки зрения карантин рано снимать и должен он быть строже. То, что мы видим сейчас - это бестолковая суета, а не карантин.
интересуюсь 1 месяц назад
Бабушки перчатки не носили? Или маски? А, может , социальную дистанцию не соблюдали?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)