В ПФР рассказали, что получат пенсионеры, у которых 30 лет стажа

Этот вопрос интересует многих пожилых граждан
6 июня 2020, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ПФР рассказали, что получат пенсионеры, у которых 30 лет стажа

В Пенсионном фонде России (ПФР) ответили на интересующий многих пожилых граждан вопрос о доплатах за длительный трудовой стаж. В ведомстве прояснили момент, положены ли пенсионерам дополнительные деньги, если имеется как минимум 30 лет стажа, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий отделения Пенсионного фонда РФ Альфия Ямбаева, каких-либо денежных доплат для пожилых граждан с 30-летним стажем в России пока не предусмотрено.

«Действующее законодательство не предусматривает увеличения пенсии за трудовой стаж продолжительностью более 30 лет», – подчеркнула она.

Однако стоит отметить, что стаж в размере 30 лет в некоторых ситуациях все-таки дает пенсионеру право на доплату к пенсии. Речь идет о сельских пенсионерах. Для получения надбавки необходимо не только накопить 30 лет стажа в сельской местности, но и сейчас проживать на селе, а также нигде официально не работать.

При этом чиновница напомнила, что действительно определяет размер пенсионной выплаты для человека.

«Ее размер определяется с учетом стажевого коэффициента, выработанного к 1 января 2002 года. Для мужчин, имеющих на эту дату общий трудовой стаж не менее 25 лет, и для женщин – не менее 20 лет, он составляет 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной продолжительности, но не более чем на 0,20. С 2002 года на размер пенсии влияет сумма страховых взносов, перечисленных работодателем на обязательное пенсионное страхование», – добавила Ямбаева.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 1 месяц назад
Таким гражданам, выходя на пенсию, следует учитывать, что десяток лет из стажа может быть легко не учтен ПФР. Трудовая книжка вовсе не является документом для подтверждения стажа.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Светлана
Да, ещё забыла, ПФР лелае все, чтобы ваша пенсия не превышала социальный минимум. Придирки абсолютно ко всему. Наверное установка такая - минимизировать содержание пенсионеров. Если дореформенные пенсионеры могли рассчитывать хоть на15-17 тыс₽, то с ведением невнятно начисляемых баллов, пенсионер с любым стажем в содержании приравнивается к уголовнику, всю жизнь просидевшем в тюрьме за государственный счет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)