Пенсионеров, у которых накоплен стаж более 30 лет, ждет крупный бонус

В некоторых случаях пакет льгот довольно широк
21 мая 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров, у которых накоплен стаж более 30 лет, ждет крупный бонус

Российские пенсионеры, накопившие длительный профессиональный стаж, могут претендовать на получение специального звания, которое поможет получить денежные доплаты и льготы к пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о таком звании, как «Ветеран труда». Но следует различать федеральный и региональный статусы. Так, чтобы получить ветеранское звание федерального уровня, пенсионеру необходимо иметь какую-либо ведомственную награду. Важно также, и от чьего имени была вручена награда. Ведь награды, которые вручались работникам предприятий в советское время, часто вызывают сомнение у отделений соцзащиты.

Однако для получения регионального статуса «Ветерана труда» в некоторых случаях будет достаточно только накопленного стажа. Нередко получить звание могут пенсионеры, имеющие стаж работы на предприятии более 30 лет.

В некоторых регионах размер требуемого стажа может быть выше. Например, в Приморском крае для получения звания нужно накопить мужчине не менее 40 лет стажа, а у женщины должно быть по меньшей мере 35 лет работы за плечами. При этом в Приморье также требуется наличие грамоты от местных властей. Но в некоторых регионах такого требования нет.

Обладателю такого звания положены льготы в виде компенсации оплаты за услуги ЖКХ, бесплатный проезд в общественном транспорте, а также скидка на оплату мобильной связи. Кроме того, в некоторых случаях предусмотрены и денежные доплаты к пенсии (их размер варьируется от 1 до 2 тысяч рублей). О наличии той или иной доплаты всегда можно уточнить в местном отделении соцзащиты или в администрации региона.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Vorkuta 2 недели назад
Бред полный
Наталья 2 недели назад
У меня стаж 42 года в Красноярске а пенсия 9т.450р. компенсацию ветерана складывают с пенсией говорят превышает миним. пенсию. Вообще пазор за такие пенсии.
Наталья 2 недели назад
Я ветеран труда. ЕДВ аж 615 руб в месяц !!!!!
Аноним 2 недели назад
Когда ветераны работали остальные спали дурдом
Галина 2 недели назад
Зачем сто раз одно и тоже печатать. Ничего нового нет ...
Гость 2 недели назад
Открыли Америку! Ветераны труда уже давно такой бонус имеют. Когда вы уже будете действительно новости доводить до пенсионеров
Гость 2 недели назад
В думе и министерствах и 100 лет сидеть можно, а как отработать 30 лет там, где ты для работодателя всего лишь очередной раб, выжал и выплюнул, где само понятие охрана труда пустой звук.
гость 2 недели назад
Раньше медалями не разбрасывались, так что ребята это опять мимо нас. Сейчас ребенок знаменитости только "вывалился", ему медаль вешают.
Люда 2 недели назад
Я Ветеран труда федерального значени, есть награда, но когда я узнавала ранее есть ли какая то разница в денежных выплатах между федеральными и региональным Ветеранами, мне сказали, что разницы нет и наша дума всех уравняла.
Галина 2 недели назад
Надоело, одно и тоже. Пишут в заголовке одно, а открываешь, старые новости
Новости партнеров

Новости (Главное в России)