Пенсионерам вернут деньги за покупки

Пожилые смогут компенсировать свои расходы
8 июня 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам вернут деньги за покупки

Региональные власти в России разрабатывают проекты, согласно которым пенсионеры смогут компенсировать часть своих покупок, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о покупках, которые пожилые граждане совершают в аптеках. Большинство пенсионеров ежемесячно оставляют немалые средства в аптеках, чтобы купить необходимые им лекарства.

На приобретение лекарственных препаратов тратится существенная часть бюджета пожилых граждан.

Но для того чтобы облегчить финансовые затраты россиян на эти покупки, властями было принято решение разработать стратегию, позволяющую компенсировать гражданам пенсионного возраста 50% средств, потраченных на лекарства.

Подобная программа действует уже во многих регионах России. При этом нередко ее действие распространяется не только на льготные категории граждан. Уточнить возможности компенсации трат на лекарства в каждом определенном регионе нужно в территориальных отделениях соцзащиты или в местной поликлинике.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам готовят новую денежную выплату. Она сможет компенсировать пожилым гражданам дополнительные расходы по «домашним» услугам в случае удаленной работы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионер инв. 1 неделю назад
Обращался спрашивал--нет такого, даже рецепты собирал приносил-послали лесом. Ничего не дают, хотя написано, что положено. Только там все и лежит.
Андрей 3 недели назад
Наконец начало доходить до некоторых нас имеют.
Серега 3 недели назад
Фуфлогоны
Садуева тоимат 3 недели назад
Что интересна говорят дают не всех регионах, я сколько заметила добавляют в тех регионах где большая пенсия , и вообше никому ничего не даете как будта вам старики нужны,если вы не хотите добавить пенсию у кого она маленькая о чем дальше, а выборы они без выберут
Гость 3 недели назад
Врут ! Я на 3 группе дают мне только инсулин бесплатно а Остольное вся пенсия уходет. Почки ,глаза желудок ,довлениия. Отработала на птица фабрики 27 лет думала пенсия будет хорошая а получаю 10 тысяч и за инвалидности 1 200 а соседи работали на себя 8 400 палучают и здаровые . А мне врачи говарят где работала такая болезни.
Ирина 3 недели назад
Фантазер ты его называла бла бла бла наверное сны такие снятся
Люда 4 недели назад
Мечтает не вредно. Кому кто что возвращал, а? А если нужны лекарства у тебя просто заберут доплату за Ветерана труда и выдадут лекарства.
омега 4 недели назад
Компенсировать расходы на удаленку планируется не только пенсионерам. Речь идет о всех работниках. И это совершенно логично. В обязанности работодателя входит обеспечивать работника средствами производства. Если бы работодатели помнили об этом, сейчас у профсоюзов не было бы необходимости обговаривать это отдельно
Ж. 4 недели назад
Бред какой-то что директор будет ходить по домам даже противно читать
Аноним 4 недели назад
Потом попросят ф-9,И скажут с вами прописаны дети или внуки,пусть они вам и оплачивают. Одно вранье, и ввод на в заблуждение. Что только не пообещают до голосования
Новости партнеров

Новости (Главное в России)