В Приморье появится реестр безопасных пляжей

Глава региона дал важное поручение относительно открытия туристического сезона
8 июня 2020, 14:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье появится реестр безопасных пляжей

В Приморье появится реестр безопасных пляжей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Соответствующее поручение губернатор Приморского края дал главам муниципалитетов на заседании оперативного штаба.

К началу туристического сезона главы муниципальных образований в соответствии с поручением губернатора должны сформировать реестр пляжей, на которых будет безопасно отдыхать.

«Нужно провести мониторинг туристических баз, пляжей, палаточных городков на предмет легализации, соблюдения санитарных норм и готовности к приему посетителей. Когда этим объектам будет разрешено работать, на них должна проводиться бесконтактная термометрия, сотрудники должны быть протестированы и обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками», – заявил глава Приморья.

Он также подчеркнул, что должны быть предприняты все меры безопасности, чтобы избежать новых вспышек эпидемии.

Отметим, что в Приморском крае продолжаются рейды по выявлению нарушителей режима повышенной готовности, который продолжает действовать в регионе. На заседании оперативного штаба губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил о необходимости усиления контроля за соблюдением санитарных норм гражданами и организациями во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки в Приморье.

На сегодняшний день работа административных комиссий является одной из действенных мер в профилактике коронавируса. Более 1,5 тысячи сотрудников Росгвардии и полиции было задействовано в ней за прошедшие выходные. Составлено 339 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1. Также продолжается контроль за иностранной рабочей силой, санитарно-эпидемиологического состояния на объектах торговли, бытового обслуживания.

Напомним, что в Приморском крае с начала эпидемии у 2442 жителей региона подтвердился диагноз COVID-19.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)