Олег Кожемяко заявил о необходимости усилить контроль за соблюдением приморцами санитарных правил

Это необходимо, чтобы эпидемическая ситуация в регионе не усугубилась
8 июня 2020, 13:57

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Олег Кожемяко заявил о необходимости усилить контроль за соблюдением приморцами санитарных правил

Режим повышенной готовности сохраняется в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Диагноз COVID-19 с начала эпидемии подтвердился уже у 2442 жителей региона. 8 июня на заседании оперативного штаба губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил о необходимости усилить контроль за соблюдением санитарных норм гражданами и организациями. Это необходимо для того, чтобы избежать серьезного ухудшения эпидемиологической обстановки в Приморье.

В Приморском крае за прошедшие сутки, по информации, озвученной руководителем территориального управления Роспотребнадзора Татьяной Детковской, зарегистрировано 67 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, в крае насчитывается уже 2442 человека, заразившегося новой коронавиурсной инфекцией.

«На выходных была солнечная погода, люди массово вышли гулять в скверы, парки, поехали к морю. Напомню, в крае сохраняется режим повышенной готовности, несоблюдение масочного режима, «социальной дистанции» может обострить ситуацию», – отметила глава ведомства.

Она также напомнила, что на данный момент Приморский край находится на первом этапе снятия ограничительных мероприятий. Татьяна Детковская обратила внимание на то, что в случае выявления нарушений и их негативного влияния на эпидемическую ситуацию регион может вернуться к состоянию до первого этапа, а деятельность предприятий будет вновь приостановлена.

Олег Кожемяко обратил внимание на необходимость усилить контроль за тем, как приморцы соблюдают санитарные правила.

«Массового скопления людей быть не должно. В местах, где оказываются услуги населению, на предприятиях торговли, сферы бытовых услуг, в общественном транспорте необходимо строго соблюдать санитарные нормы. Обязательно проводить дезинфекцию подъездов, где проживают люди на самоизоляции или карантине», – обозначил он.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ж. 3 месяца назад
Не верю уже не кому давно
Вова 3 месяца назад
Народ вас не воспринимает уже. И пугать его бессмысленно. Все, доигрались. Дураков больше нет.
Новости партнеров

Новости (Общество)