На выплаты приморским семьям с детьми 3-16 лет направлено более 2 миллиардов рублей

Поправки в Конституцию позволят закрепить аналогичные меры социальной поддержки семей с детьми
8 июня 2020, 16:18

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На выплаты приморским семьям с детьми 3-16 лет направлено более 2 миллиардов рублей

Принцип социальной ответственности государства перед гражданами предлагается закрепить на законодательном уровне с помощью предлагаемых поправок в Конституцию. Президент Владимир Путин призвал в современной эпидемиологической обстановке дополнительно поддержать жителей России, включая семьи с детьми. Так, Пенсионный фонд России уже направил на выплаты приморским семьям с детьми в возрасте 3-16 лет более 2 млрд руб., сообщает PRIMPRESS. 225 тысяч детей и подростков получили единовременную выплату в 10 тыс. руб.

По инициативе президента России Владимира Путина в целях поддержки граждан в условиях связанных с предупреждением распространения COVID-19 ограничений была предусмотрена единовременная выплата семьям. Средства предоставляют на каждого ребенка, независимо от наличия права на материнский капитал.

До 1 октября, как сообщили в ведомстве, принимаются заявления на эту меру поддержки.

В личном кабинете на портале госуслуг можно подать заявление на получение средств. В клиентских службах Пенсионного фонда по предварительной записи оно также принимается.

Кроме того, действует горячая линия отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю. Консультации по выплате можно получить, позвонив по номеру: 8 (423) 249-86-00.

В период эпидемии коронавируса особое внимание уделено поддержке семей с детьми. Напомним, что это является одним из основных приоритетов работы власти и закреплено руководством страны нацпроектом «Демография».

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», – подчеркнул президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе совещания 11 мая.

Специалисты соцзащиты населения в эти дни проводят ежемесячную выплату на детей 3-7 лет. Семьи с низким достатком в январе 2020 года предложил поддержать Владимир Путин.

«В конце марта президент дал распоряжение ускорить все организационные мероприятия, чтобы при сложной эпидемиологической обстановке начать выплаты на месяц раньше, чем планировалось в начале года. В итоге уже 2 июня первые выплаты на детей от трех до семи лет дошли до получателей», – комментируют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

По многоканальному телефону 8-800-30-22-145 можно уточнить информацию, которая касается демографических выплат по линии соцзащиты.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля – в течение семи дней – пройдет голосование по внесению изменений в главный закон страны.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)