«Смой это все и не позорься, тебе же детей рожать» – как живут неформалы Владивостока?

Откровение от визажиста, которой угрожают из-за цвета волос
9 июня 2020, 13:05

Фото: @ep69a
Фото: @ep69a | «Смой это все и не позорься, тебе же детей рожать» – как живут неформалы Владивостока?

Насмешки и обвинения людей из-за их внешнего вида остаются естественной чертой российского общества. Яркие волосы, татуировки, пирсинг – некоторые люди до сих пор считают это неприемлемым. Причем неприемлемым не только для себя, но и для людей вокруг.

PRIMPRESS поговорил с Елизаветой, визажистом-стилистом из Владивостока. Она рассказала о том, как яркая внешность влияет на окружающих и почему люди боятся выглядеть так, как им хочется.

Во Владивостоке могут угрожать из-за внешности

Мне 17 лет, я работаю визажистом-стилистом. Также занимаюсь стилизацией съемок. Я училась на визажиста в колледже, но постепенно пришла к выводу, что и сама все знаю. Веду инстаграм @ep69a, у меня больше шести тысяч подписчиков.

Мне всегда нравились яркие люди и образы. Я всегда была творческой, в детстве любила добавлять в свой внешний вид интересные элементы. В силу возраста я не могла это делать всегда из-за школы. Например, хотела покрасить волосы в яркий цвет, но из-за школьных правил не могла этого сделать. Родители это понимали и немного ограничивали меня. Уже потом, когда мне исполнилось 15 лет, они стали относится к этому лояльнее. Приходилось компенсировать свои творческие позывы в картинах.

Школа не позволяет выделяться

В школе были проблемы с восприятием моей внешности. Шутки от учителей и прочее. Например, меня могли не пустить на урок. Но мое окружение меня всегда поддерживало, я общаюсь и тогда общалась с творческими людьми.

Отец у меня консервативный, а вот мама меня сама может покрасить. Она поддерживает мое желание выглядеть так, как мне хочется.

Во Владивостоке за внешность могут оскорбить

Очень часто во Владивостоке слышу, как мне кричат в спину оскорбления из-за внешнего вида. Самая частая реакция на мой внешний вид – это вопросы в духе «Сегодня что, какой-то праздник?». Не всегда понятно, люди серьезно так считают или пытаются меня задеть.

Несколько раз попадала в очень неприятные ситуации. Бывает, что подходит взрослый человек и начинает мне рассказывать о том, что я позорище, я ужасно выгляжу. «Смой это все и не позорься, тебе же детей рожать» – примерно так звучат претензии от незнакомых взрослых людей.

Я до сих пор не понимаю, как цвет волос и макияж повлияют на успешность моей беременности в будущем, но в такие моменты становилось действительно страшно за свою жизнь.
Но бывает и положительная реакция. Иногда люди подходят и говорят, что я хорошо выгляжу, некоторые даже фотографируются со мной (чаще всего туристы).

«Каждый человек имеет право выглядеть так, как ему хочется»

Мне кажется, такая реация на яркую внешность является отголоском советской действительности. И это ужасно.

Каждый человек имеет право выглядеть так, как ему хочется. Никого это не должно волновать.

Многие люди ограничивают себя из-за страха. Конечно, в разных странах и городах ситуация отличается. В том же Санкт-Петербурге ко мне относились нормально, но во Владивостоке все иначе. Во многих странах люди даже не думают, что их могут избить или оскорбить из-за их внешности.

Я считаю, что всем стоит заботиться только о своем внешнем виде, а не о внешности незнакомых людей на улице. Зачем думать о чужой жизни, лучше подумать о своей.
Если человека постоянно ограничивать и мешать ему становиться тем, кем он хочет, то он не сможет быть счастливым.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дмитрий 1 месяц назад
Особенно будет интересно посмотреть на них на пенсии....Сидят беззубые дряхлые клюшки на лавочке возле дома, все в наколках, как на зоне, пирсинги со всех дряхлых щелей торчат, цветные все, а вокруг щебечет стадо размалёванных внуков... Капец, явные дегенераты !
Гость 1 месяц назад
Девушка симпатичная. Но это возвращение к папуасам…
Аноним 2 месяца назад
а между ног какого цвета? Там АД или Рай?
Иванов 2 месяца назад ответ на комментарий Аноним
Цвета РВ+++
Ольга 2 месяца назад
Елизавета, побольше тебе адекватных и спокойных людей рядом. И спокойной уверенности. Твоя внешность - яркая и праздничная, это прекрасно! Немного жаль, что в 17 у меня не было такой смелости. Навёрстываю теперь ))
Любочка 2 месяца назад
Ей 17 лет, перерастет свою любовь быть не как все. Многие через это проходят. Сама когда-то вертелась в компании фриков, так, конечно, не красилась, но ребята привлекали своей смелостью и необычностью. Теперь нам всем уже под 30, у некоторых семьи и дети, и все выглядят абсолютно обычно, да и ценности поменялись со временем.
пенсионерка Оля 2 месяца назад
Красивая я девушка! И макияж красивый! Понятно, что не везде в таком виде можно показаться, например, если ты врач, педагог или госслужба и т.д. Но ведь очень интересно, почему бы и нет!
Иванов 2 месяца назад ответ на комментарий пенсионерка Оля
Я думаю в песгвардии тоже можно, одним видом уложит мордой в асфальт.
Вл 2 месяца назад
А что неплохо ,им в цирке как раз-таки выступать.
Мимо .... 2 месяца назад
Мозгов ноль, поэтому хоть нарисовать их на своей морде и этим привлечь к себе внимание! Если смыть этот боевой раскрас, мозги не появятся,а родить сможет дауненка- гены никто не отменял и в этой ситуации!
Иванов 2 месяца назад
Очень красивые девушки, любая бы из них украсила бы самый скромный гроб.
Виктор Черепашкин 2 месяца назад ответ на комментарий Иванов
ты перепутал со своей матерью
Дедушка 2 месяца назад ответ на комментарий Виктор Черепашкин
Витюня, ты даже не можешь понять, что девушка не есть женщина- мать, поэтому лучше почитай сказки это будет полезнее для твоего недоразвитого умишка, чем позориться писать в защиту фриков!
Аццкий цотона ! 2 месяца назад
как это помешает ей рожать ))))) и вообще не ваше с_бачье дело , не нравиТЦО не зырь )
Й 2 месяца назад ответ на комментарий Аццкий цотона !
Рожать не помешает..детям потом стыдно просто будет.
Ольга 2 месяца назад ответ на комментарий Й
Моим детям не стыдно за мои розово-фиолетовые волосы. А вот их однокласснице - стыдно за мать в терминальной стадий православия головного мозга. Стыдно - это когда есть за что. А розово-фиолетовые волосы идут мне и вполне устраивают мою семью и моих коллег
Новости партнеров

Образ жизни