«Аркада»: «Мы придерживаемся современных параметров пожаробезопасности в наших домах»

9 июня 2020, 10:06

Фото: Аркада
Фото: Аркада | «Аркада»: «Мы придерживаемся современных параметров пожаробезопасности в наших домах»

Современные требования пожаробезопасности в высотном домостроении сильно отличаются от того, что люди привыкли видеть в старых панельных домах. Уже на стадии возведения монолита строительная компания закладывает целый комплекс инженерных решений для повышения пожаробезопасности дома.

Ключевой особенностью реалий строительства в России является разнообразие домов и жилых комплексов. Если во времена массовой застройки 60-х годов дома строились по шаблону, то сейчас каждый проект по-своему уникален.

Жилой комплекс «Аркада АРТ», расположенный во Владивостоке в районе театра оперы и балета, включает в себя 3 башни, в каждой 24 этажа. В целом это 330 квартир (примерно 6 панельных хрущевок). Все башни имеют эвакуационный выход с каждого этажа, выполнен он из негорючих материалов. Жилой комплекс оснащен современной системой дымоудаления и пожаротушения. В каждой квартире есть пожарный кран. Лифты (их три в каждой башне) имеют режим работы «пожарная опасность». В случае чрезвычайной ситуации продолжит работу только один из них, он предназначен для транспортировки пожарной бригады. Остальные автоматически спустятся на первый этаж.

Немалую роль в безопасности играют и материалы, особенно если речь идет о фасаде здания. Поэтому в ЖК «Аркада АРТ» фасадная система выполняется из негорючих материалов. Соблюдение современных стандартов и применение передовых практик – залог безопасности жизни и здоровья жильцов. Подобный подход «Аркада» реализует в каждом своем доме уже на протяжении 15 лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров
" + "

Жизнь региона