В Приморье завершается передача бюллетеней территориальным избирательным комиссиям

В регионе принимаются самые серьезные меры по защите голосов будущих избирателей
12 июня 2020, 13:40

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | В Приморье завершается передача бюллетеней территориальным избирательным комиссиям

На финишную прямую выходит подготовка к голосованию по внесению поправок в Конституцию. В Приморском крае отпечатанные бюллетени уже начали передавать из типографии территориальным избирательным комиссиям (ТИК), сообщает PRIMPRESS. Так, 4 и 6 июня бюллетени передали в 28 территорий края, 8 июня они были переданы для ТИК Хасанского района, 9 июня – для ТИК Находкинского городского округа, 10 июня – для Арсеньева и Анучино, а 15 июня они будут переданы для ТИК Владивостокского городского округа.

«С 4 июня осуществляется приемка изготовленных бюллетеней членами избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса и передача в территориальные избирательные комиссии Приморского края. Доставка бюллетеней во все территориальные избирательные комиссии, за исключением расположенных во Владивостоке, осуществляется Управлением специальной связи по Приморскому краю. Территориальные избирательные комиссии, находящиеся во Владивостоке, получают бюллетени самостоятельно непосредственно в типографии. На всех этапах изготовления и доставки бюллетеней соблюдаются меры по обеспечению эпидемиологической безопасности», – уточнила член избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса Ольга Бондакова.

Власти предпринимают самые серьезные меры, позволяющие защитить голос каждого приморца. Так, изготовление бюллетеней для голосования проходило в типографиях, которые специализируются на изготовлении защищенной от подделок печатной продукции.

«Все бюллетени обеспечены несколькими степенями защиты. В частности, применяется бумага установленной плотности, наносится фоновая защитная сетка краской зеленого цвета. На лицевой стороне бюллетеня в правом верхнем углу предусмотрено место, в котором будут проставляться подписи членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и печати этих комиссий. Охрану всего процесса изготовления и передачи бюллетеней обеспечивает УМВД по Приморскому краю. Эти способы защиты в полной мере обеспечивают невозможность подделки бюллетеней и их сохранность», – уточнила Ольга Бондакова.

На данный момент в российском обществе проявляется большой интерес к предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Все они активно обсуждаются представителями разных поколений, что говорит о высокой информированности граждан, а значит, и о потенциально высокой явке на предстоящие выборы. Всего в стране было отпечатано 109 миллионов бюллетеней, из них ТИК в Приморье получат 1 451 286 бюллетеней.

Региональные власти крайне ответственно подошли к организации эпидемиологической безопасности на избирательных участках. Так, голосование пройдет на открытом воздухе. На каждом избирательном участке будет осуществляться строгий контроль социальной дистанции, термометрия всех участников голосования. Использование индивидуальных средств защиты обязательно.

«Комиссия будет обеспечена всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Они также будут выдаваться гражданам, которые придут на голосование. Оно продлится в течение семи дней, поэтому каждый сможет прийти на избирательный участок в удобный день и время. Кроме того, есть возможность проголосовать на дому», - сказал Роман Охотников, заместитель председателя краевой избирательной комиссии Приморского края.

Напомним, что участки для голосования откроются уже с 25 июня. Оно завершится 1 июля. В указанный период каждый житель края может принять участие в голосовании.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)